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ingrédients
500gr de farine
250 gr de beurre
40 gr de sucre
1pincée de sel
1 pincée de levure chimique
1/2 verre d'eau
****verser la moitié de la farine y faire un puit
****mettre au centre du puit le sel ,les oeufs battu ,le sucre ,la levure et mélanger
****ajouter le beurre ramolli
****incorporer le reste de farine en tournant toujours dans le même sens
****travailler la pâte jusqu'àce qu'elle soit bien homogène
****la rassembler en boule et la laisser reposer au frais pendant 1/2 heure avant de l'utiliser minimum
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ingrédients
250 gr de pâte brisée recette sur ce blog rubrique pâte de base
500 gr de fromage blanc
100 gr de crème fraiche épaisse
3 oeufs entiers + 1 jaune
125 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuil à soupe de farine
****garnir votre moule à tarte avec la pâte brisée
****piquer le fond avec une fourchette
****battre les sucres ,les oeufs,le fromage blanc et la crème ensemble ainsi que la farine tamisée
****verser sur la pâte
****cuire à four moyen 45 à 60 minutes
****ps quand Pino est pas là je rajoute 100 gr de raisins sec au fromage blanc .......
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ingrédients
500gr de farine
50 gr de levure de boulangerie
100gr de beurre
60 gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
1pincée de sel
1 cuil à café de vanille liquide naturel
10 gr de canelle en poudre
1 verre de lait
confiture aux choix
****faire tiédir le lait ,ajouter un peu de farine,la levure une cuil à soupe de sucre et laisser levée avec un torchon sur le plat au moins une nuit
****travaillez le beurre avec le sucre ,la vanille,les jaunes ,et le sel
****mélanger les 2 préparation en ajoutant du lait afin d'obtenir une pâte plutot souple
****laissez lever
****rebattre la pâte
****faire avec toute la pâte des boules dont la taille fera la moitié de la taille que vous désirez obtenir
****laisser les monter
****faire cuire dans une friture bien chaude en les retournant
****lorsqu'elles sont tièdes à l'aide d'une poche à douille fourrer les de confiture
****puis rouler les dans le mélange sucre canelle ....
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1 kg de cerise dénoyautées
6 oeufs
200gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de crème fraîche épaisse
3 cuil à soupe de kirsh
****battre les oeufs entiers avec les sucres
****ajouter la farine ,la crème fraiche,et le kirsh
****beurrer un plat en terre de préférence
****ranger les cerises dans le fond du plat
****verser le mix sur les cerises
****faire cuire pendant 45 mn à four moyen
****je conseille de servir tiède c'est meilleur .....
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ingredients
8 jaunes d'oeufs
400 gr de sucre
400 gr de carottes rapées
400 gr d'amandes moulues
1/2 verre de kirsh
15gr de canelle moulue
125 gr de fécule
jus et zestes d'un citron
****battres les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse
****battres les blancs en neige
****ajoutez les amandes moulues et les carottes rapées
****ajoutez le kirsh,le jus du citron et ses zestes ,la cannelle et la fécule
****incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte
****versez la préparation dans un moule à biscuit
****cuire à four chaud durant 1h environ
****servir tel quel ou glacer aux sucre glace mélanger à un peu d'eau chaude ......
sa version pdt
ingrédients
9 pommes de terre moyenne cuite épluchées rapées finement
100gr de noisettes rapées
3 oeufs
120 gr de semoule
300gr de sucre
15 gr de canelle
18 gr de levure chimique
3 pincées de girofle moulue
1 zest de citron
200 gr de sucre glace
****battres les oeufs et le sucre en mousse
****ajouter canelle girofle et citron
****incorporer la semoule petit à petit
****maintenant les noisettes
****les pommes de terre rapées
****verser la pâte dans un moule beurré moi je chemise le moule de papier sulfurisé lol
****cuire à four moyen 45mn
****laisser refroidir
****vous pouvez le glacer avec le sucre glace et un peu d'eau chaude
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