• ingrédients

    500gr de farine

    250 gr de beurre

    40 gr de sucre

    1pincée de sel

    1 pincée de levure chimique

    1/2 verre d'eau


    ****verser la moitié de la farine y faire un puit

    ****mettre au centre du puit le sel  ,les oeufs battu ,le sucre ,la levure et mélanger

    ****ajouter le beurre ramolli

    ****incorporer le reste de farine en tournant toujours dans le même sens

    ****travailler la pâte jusqu'àce qu'elle soit bien homogène

    ****la rassembler en boule et la laisser reposer au frais pendant 1/2 heure avant de l'utiliser minimum

    votre commentaire
  • tarte au fromage erebio

    ingrédients

    250 gr de pâte brisée  recette sur ce blog rubrique pâte de base

    500 gr de fromage blanc

    100 gr de crème fraiche épaisse

    3 oeufs entiers + 1 jaune

    125 gr de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

    1 cuil à soupe de farine


    ****garnir votre moule à tarte avec la pâte brisée

    ****piquer le fond avec une fourchette

    ****battre les sucres ,les oeufs,le fromage blanc et la crème ensemble ainsi que la farine tamisée

    ****verser sur la pâte

    ****cuire à four moyen 45 à 60 minutes

    ****ps quand Pino est pas là je rajoute 100 gr de raisins sec  au fromage blanc .......

    1 commentaire
  • beignets

    ingrédients

    500gr de farine

    50 gr de levure de boulangerie
     
    100gr de beurre

    60 gr de sucre

    3 jaunes d'oeufs

    1pincée de sel

    1 cuil à café de vanille liquide naturel

    10 gr de canelle en poudre

    1 verre de lait

    confiture aux choix

    ****faire tiédir le lait ,ajouter un peu de farine,la levure une cuil à soupe de sucre et laisser levée avec un torchon sur le plat au moins une nuit

    ****travaillez le beurre avec le sucre ,la vanille,les jaunes ,et le sel

    ****mélanger les 2 préparation en ajoutant du lait afin d'obtenir une pâte plutot souple

    ****laissez lever

    ****rebattre la pâte

    ****faire avec toute la pâte des boules dont la taille fera la moitié de la taille que vous désirez obtenir

    ****laisser les monter

    ****faire cuire dans une friture bien chaude en les retournant

    ****lorsqu'elles sont tièdes à l'aide d'une poche à douille fourrer les de confiture

    ****puis rouler les dans le mélange sucre canelle ....

    1 commentaire
  • clafoutis aux cerises

     

    ingrédients

    1 kg de cerise dénoyautées
    6 oeufs
    200gr de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    150 gr de crème fraîche épaisse
    3 cuil à soupe de kirsh

    ****battre les oeufs entiers avec les sucres 

    ****ajouter la farine ,la crème fraiche,et le kirsh

    ****beurrer un plat en terre de préférence 

    ****ranger les cerises dans le fond du plat 

    ****verser le mix sur les cerises 

    ****faire cuire pendant 45 mn à four moyen 

    ****je conseille de servir tiède c'est meilleur ..... 


    votre commentaire
  • mon gateau des vosges erebio

    ingredients

       

    8 jaunes d'oeufs 
    400 gr de sucre
    400 gr de carottes rapées 
    400 gr d'amandes moulues
    1/2 verre de kirsh
    15gr de canelle moulue 
    125 gr de fécule 
    jus et zestes d'un citron

    ****battres les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse

    ****battres les blancs en neige

    ****ajoutez les amandes moulues et les carottes rapées 

    ****ajoutez le kirsh,le jus du citron et ses zestes ,la cannelle et la fécule  

    ****incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte 

    ****versez la préparation dans un moule à biscuit 

    ****cuire à four chaud durant 1h environ 

    ****servir tel quel ou glacer aux sucre glace mélanger à un peu d'eau chaude ......

    sa version pdt  

    ingrédients 

    9 pommes de terre moyenne cuite épluchées rapées finement

    100gr de noisettes rapées 

    3 oeufs

    120 gr de semoule

    300gr de sucre

    15 gr de canelle 

    18 gr de levure chimique 

    3 pincées de girofle moulue

    1 zest de citron 

    200 gr de sucre glace     

    ****battres les oeufs et le sucre en mousse 

    ****ajouter canelle girofle et citron 

    ****incorporer la semoule petit à petit 

    ****maintenant les noisettes 

    ****les pommes de terre rapées 

    ****verser la pâte dans un moule beurré moi je chemise le moule de papier sulfurisé lol 

    ****cuire à four moyen 45mn 

    ****laisser refroidir 

    ****vous pouvez le glacer avec le sucre glace et un peu d'eau chaude                                                         

    votre commentaire