-
mon gâteau des vosges
ingredients
8 jaunes d'oeufs
400 gr de sucre
400 gr de carottes rapées
400 gr d'amandes moulues
1/2 verre de kirsh
15gr de canelle moulue
125 gr de fécule
jus et zestes d'un citron
****battres les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse
****battres les blancs en neige
****ajoutez les amandes moulues et les carottes rapées
****ajoutez le kirsh,le jus du citron et ses zestes ,la cannelle et la fécule
****incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte
****versez la préparation dans un moule à biscuit
****cuire à four chaud durant 1h environ
****servir tel quel ou glacer aux sucre glace mélanger à un peu d'eau chaude ......
sa version pdt
ingrédients
9 pommes de terre moyenne cuite épluchées rapées finement
100gr de noisettes rapées
3 oeufs
120 gr de semoule
300gr de sucre
15 gr de canelle
18 gr de levure chimique
3 pincées de girofle moulue
1 zest de citron
200 gr de sucre glace
****battres les oeufs et le sucre en mousse
****ajouter canelle girofle et citron
****incorporer la semoule petit à petit
****maintenant les noisettes
****les pommes de terre rapées
****verser la pâte dans un moule beurré moi je chemise le moule de papier sulfurisé lol
****cuire à four moyen 45mn
****laisser refroidir
****vous pouvez le glacer avec le sucre glace et un peu d'eau chaude
Tags : 400, sucre, fecule, battres, kirsh
-
Commentaires