• mon gâteau des vosges

    mon gateau des vosges erebio

    ingredients

       

    8 jaunes d'oeufs 
    400 gr de sucre
    400 gr de carottes rapées 
    400 gr d'amandes moulues
    1/2 verre de kirsh
    15gr de canelle moulue 
    125 gr de fécule 
    jus et zestes d'un citron

    ****battres les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse

    ****battres les blancs en neige

    ****ajoutez les amandes moulues et les carottes rapées 

    ****ajoutez le kirsh,le jus du citron et ses zestes ,la cannelle et la fécule  

    ****incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte 

    ****versez la préparation dans un moule à biscuit 

    ****cuire à four chaud durant 1h environ 

    ****servir tel quel ou glacer aux sucre glace mélanger à un peu d'eau chaude ......

    sa version pdt  

    ingrédients 

    9 pommes de terre moyenne cuite épluchées rapées finement

    100gr de noisettes rapées 

    3 oeufs

    120 gr de semoule

    300gr de sucre

    15 gr de canelle 

    18 gr de levure chimique 

    3 pincées de girofle moulue

    1 zest de citron 

    200 gr de sucre glace     

    ****battres les oeufs et le sucre en mousse 

    ****ajouter canelle girofle et citron 

    ****incorporer la semoule petit à petit 

    ****maintenant les noisettes 

    ****les pommes de terre rapées 

    ****verser la pâte dans un moule beurré moi je chemise le moule de papier sulfurisé lol 

    ****cuire à four moyen 45mn 

    ****laisser refroidir 

    ****vous pouvez le glacer avec le sucre glace et un peu d'eau chaude                                                         

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :