• couronne aux noisettes

    courronne aux noisette d'erebio

    ingrédients  
                                                       préparation et

    100gr de beurre                                              cuisson :1h15
    150 gr de sucre
    1 sachet sucre vanillée
    2 oeufs
    1/2 sachet de levure chimique
    5/7 cuil à soupe de lait
    1 pincée de sel
    150 gr de noisettes moulues

    décorations

    200gr de sucre glace
    noisettes
    fruits confits
    lait ou kirsh

    ****fouettez le sucte vanillée le beurre ramolli et le sucre en poudre en mousse

    ****ajoutez les oeufs et le sel ....

    ****ajoutez la farine tamisée et la levure puis le lait ...

    ****la pâte est assez ferme lorsque vous rajoutez les noisettes

    ****beurrez un moule courrone généreusement

    ****incorporez la pâte dans le moule

    ****cuire à four moyen 45/50 mn

    ****le couteau sort sec c'est cuit

    ****laissez refroidir sur la grille

    ****servez tel quel ou

    ****préparez un glaçage épais en mélangeant le sucre glace avec le lait ou avec un peu de kirsh et d'eau tiède

    ****étalez le glaçage sur le gateau puis décorez avec les noisettes et les fruits confits




    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    ~macaron~
    Mercredi 16 Mai 2012 à 20:50

    tres beau gateaux!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :